カラーコンタクトレンズユーザー約8割がレンズ購入時に眼科受診をしていない!きちんと検診して正しいケア方法を学び、レンズも瞳もキレイでいよう!

2015/05/14, 木曜日

ボシュロム・ジャパンおすすめ
瞳もレンズもキレイを保つケア方法&ソフトコンタクトケア用品

近年注目される、カラーコンタクトレンズ・サークルレンズによる目のトラブル。間違ったレンズケアもトラブルの要因になります。そこで、アイケア製品の総合メーカー米国ボシュロム社の日本法人であるボシュロム・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、以下ボシュロム・ジャパン)では、カラコン・サークルレンズユーザーを対象とした調査をしました。その結果をふまえ、ボシュロム・ジャパンがオススメしているレンズケア方法とレンズケア用品を紹介します。

カラコン・サークルレンズユーザーの実態
カラコン、サークルレンズユーザーとも、眼科受診率は低く、特にカラコンユーザーは、22.6%のみしかカラコン購入時に眼科受診していません。
カラコン・サークルレンズ購入時 眼科受診率
ボシュロム・ジャパン調べ インターネット調査(2015年2月)15-34歳女性400名
カラコン・サークルレンズユーザーが重視するケア用品のポイント
カラコン・サークルレンズユーザーはケア用品の基本的な性能である洗浄・消毒効果に加えて、レンズの装用を快適にしてくれる製品を求めており、タンパク除去まで1本でできる製品を望んでいるユーザーは半数にのぼります。
また、6割以上のユーザーが、銘柄選択において信頼できるメーカー・ブランドの製品であることを重視しています。
ボシュロム・ジャパン調べ インターネット調査(2014年8月)15-24歳女性200名

カラコンは、一見きれいに見えても、体の外からの汚れ「ほこり・花粉・化粧品・カビ・細菌など」と、体の中からの汚れ「タンパク質・脂質・カルシウムなど体内からの分泌物に含まれる汚れ」などで、知らない間に汚れています。そこで、ボシュロム・ジャパンより、瞳もレンズもキレイを保つケア方法&ソフトコンタクトケア用品をお伝えします。

~ボシュロム・ジャパンおすすめ! レンズケアアドバイス~

メイクの時

メイクは、レンズをつけた後で!

【check】
先にマスカラやアイシャドウをすると、レンズをつける時についちゃうかも。

友だちとレンズの貸し借りをしない

メイクを落とす時

メイクを落とすのは、レンズをはずしてから!

【check】
顔に触れた指でコンタクトをはずすと、化粧品などの汚れがレンズについて、レンズの曇りや違和感につながっちゃう!

レンズをつけたままお風呂に入らない

レンズをはずした後
洗浄

①レニューカラーを3~5滴落とし、指のはらで軽く押さえ、一方向に表裏とも10秒こすり洗い!

【check】
カラコンって汚れが目立ちにくいから、しっかり洗えるケア用品を選ぼう!

すすぎ

②表裏をレニューカラーですすいで、汚れを十分に取り除こう!

水道水ですすがない

保存・消毒

③4時間以上保存して、しっかり消毒!

使用したレニューカラーを替えずにそのまま使わない

レンズをネイルで傷つけないように注意!

ボシュロム レニュー® カラー
  1. 製品名:ボシュロム レニュー® カラー
    (販売名:レニュー マルチプラス® )
    <ソフトコンタクトレンズ用消毒剤> 医薬部外品
  2. 容量:120ml×2本入り
  3. 価格:オープン価格
  4. 発売日:2015年4月~
  5. 販路:全国のドラッグストア他

※本製品の詳細は http://www.renu.jp をご参照ください。

【製品特徴】

イメージ図◆ 瞳とレンズの間に涙のクッションを作り、うるおいが続きます

◆ これ1本で、レンズに付着したタンパク汚れまでしっかり落とします

◆ 洗浄と消毒効果で、レンズをいつもきれいな状態に保ちます。