『ボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シン』のイメージキャラクターに平野紫耀さん決定!水が滴ってる平野紫耀さんの「滴るレンズ」ビジュアル解禁!

2022/06/01, 水曜日

ボシュロム史上、最も完成された1dayレンズ

水が滴ってる平野紫耀さんの「滴るレンズ」ビジュアル解禁!

ボシュロム アクアロックス®公式サイト:https://aqualox.jp/

Bausch Health Companies Inc.のグループ会社であるボシュロム・ジャパン株式会社(東京都品川区 社長 ジャンニ・ コッサー (以下ボシュロム・ジャパン)は、16時間後もレンズ水分の96%を維持する持続保湿力*1を持つ、ボシュロム史上、最も完成された1dayコンタクトレンズ「ボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シン」を2022年6月1日(水)よりボシュロム取扱店舗にて順次発売開始します。それに伴い、平野紫耀さんとイメージキャラクターとしての契約を締結しました。これを契機に、「ボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シン」の平野紫耀さんを起用したキービジュアルで、メディア展開を開始します。

平野紫耀さんは多方面のジャンルで活躍されており、幅広い層から支持を集めております。そんな平野さんの目が水が滴っているかのように魅力的であり、ボシュロム史上、最も完成された1dayレンズ「ボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シン」の訴求したいイメージと合致したことにより、今回の起用が決定しました。
今回完成したキービジュアルは、商品特徴である「16時間後もレンズ水分の96%を維持する持続保湿力*1」を、平野さんに水が滴る状態を表現して撮影しました。

キービジュアルの撮影にあたり平野紫耀さんは、「(お話をいただいた時)自分の中で目は好きなパーツなんです、なので純粋に嬉しかったです。僕自身もコンタクトユーザーなので、”滴るレンズ*1”の良さを伝えられるように頑張りたいと思いました。(撮影について)水が滴ってる状態で撮影することは、あまり経験がなかったので少し緊張しました。実際に撮影してみると、水が滴る状態は意外に気持ちが入りやすく、いい表情を撮ってもらえたと思ってます」とコメントしました。

今後、平野紫耀さんは、ボシュロム・ジャパンが展開するボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シンの様々なプロモーションに登場する予定です。公式サイトや公式Instagram・Twitterで順次お知らせいたします。

出演者プロフィール

• 平野紫耀(ひらの しょう)
  • 【生年月日】1997年1月29日
  • 【出身地】愛知県
  • 【血液型】O型

キービジュアルの撮影エピソード

キービジュアルの撮影は、安全面を十分に配慮した上でスタジオに滝のようなセットを作り、実際に平野さんが水に打たれて水が滴る状態で撮影をしました。そして、まさにうるおいに満たされた“滴るレンズ*1”のようなボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シンのキービジュアルが完成しました。

ボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シンについて

16時間後もレンズ水分の96%を維持する持続保湿力*1を持つ、ボシュロム史上、最も完成された1dayレンズ。

ボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シン
  • ボシュロム アクアロックス® ワンデー UV シン
  • 医療機器承認番号:30300BZX00128000
  • 1DAY・近視/遠視用・シリコーンハイドロゲル・1箱30枚入り
アドバンスド モイスチャーシール® テクノロジー

レンズ水分の96%を16時間維持する高い保湿力*1

強化された保湿成分と親水性成分PVP*2がシリコーン構造体を包み込み、高保湿レンズ素材を実現*3、16時間後もレンズ水分の96%を維持します*1

コンフォートフィール テクノロジー

快適な装用感*4

取り込まれた保存液中のうるおい成分がレンズ外に拡散され、涙液層と角膜表面を保護安定化し、快適なレンズ装用をサポートします*5 *6 *7

高い酸素透過性*8

従来レンズの6倍の酸素を通す*8。酸素透過率Dk/t 134*8

薄型レンズデザイン*9

レンズエッジをスリム化。つけていることを忘れそうになる装用感を提供します*4

UVブロック機能

有害なUV-B波を95%カット*10

クリアな視界*11

非球面レンズ設計によりにじみ、ぼやけの原因である「球面収差」を軽減します。

BAUACH+LOMB

ボシュロムは、ボシュ ヘルス カンパニーズ インク(Bausch Health Companies Inc.)社のグループ会社の一つであり、人々の視力の維持、改善、回復のための製品を提供する、アイヘルス分野におけるグローバル企業です。眼科用医薬品、コンタクトレンズ、レンズケア製品、眼科用手術装置・器具を中核事業とし、世界各地に開発、生産、販売拠点を置いています。取扱製品数は業界有数であり、製品の販売国は100ヵ国以上におよびます。

コンタクトレンズは高度管理医療機器です。必ず眼科医に相談し、検査・処方を受けてお求めください。

• *1:Schafer,J. Steffen,R. Reindel,W; A clinical assessment of dehydration resistance for a novel silicone hydrogel lens and six silicone hydrogel daily disposable lenses. Poster presented at AAO; October 2020. Data on file. REF-KAL-0031- Kalifilcon A Homeostasis Support. Data on file. REF-KAL-0030-R-ROC2-19-009 16 hours water loss study report - Final Signed. Data on file. REF-KAL-0034-20200428_Uptake of Packaging Solution Components Claims Memo.
  • *2:Polyvinylpyrrolidone
  • *3:自社モイスチャーシール® テクノロジー比
  • *4:個人差があります。
  • *5:Data on file. REF-KAL-0031- Kalifilcon A Homeostasis Support.
  • *6:Data on file. REF-KAL-0030-R-ROC2-19-009 16 hours water loss study report - Final Signed.
  • *7:Data on file. REF-KAL-0034-20200428_Uptake of Packaging Solution Components Claims Memo.
  • *8:自社 ボシュロム メダリスト® ワンデープラス(医療機器承認番号:21700BZY00170000)比  Dk/t値の単位:×10-9(cm/sec)・(mL O2/(mL・mmHg))(-3.00Dの場合)
  • *9:ボシュロムテーパードエッジを採用。
  • *10:UV吸収剤を配合したコンタクトレンズは、瞳を保護するサングラス等の代用品ではありません。
  • *11:ボシュロム HD オプティクス